March 6, 2014

Пивной Сомелье. Полный курс.







Украинское объединение пивных сомелье представляет учебный курс Пивной сомелье. Полный курс.  Теперь у вас есть возможность получить знания, необходимые для пивного сомелье – специалиста досконально знающего пиво и пивную культуру, процесс производства, правила дегустации пива и пивные стили, сочетание блюд и закусок с пивом.

Курс будет полезен:

  • Людям которые хотят больше знать про пиво и разбираться в нем.

  • Начинающим пивоварам

  • Специалистам в области HoReCa.

  • Желающим стать профессиональными пивными сомелье.

  • pivo

Обучаясь на курсе вы узнаете из чего варят пиво, какие бывают виды и стили пива, как происходит его дегустация, научитесь распознавать наличие дефектов в пиве и соответствие его органолептических характеристик, заявленному стилю. Также, в курс  входит программа по сочетанию пива с едой – мясными блюдами, сырами, десертами etc. Кроме прочего, в рамках учебного курса  мы научим вас выбирать правильный бокал, соответствующий стилю пива, правильно наливать пиво и подавать его гостям. Расскажем о традициях пивоварения в различных регионах мира и о современных тенденциях развития мира пива. За два дня мы продегустируем порядка 60 образцов из разных пивных регионов мира.

График ближайших курсов:

25-26 мая 2019 г. КИЕВ

Структура учебного курса Пивной сомелье. Полный курс.

  1. Понятие пива.
  2. История появления напитка.
  3. Сырье и техника пивоварения.
  4. Основы дегустации пива. Основные пивные дефекты
  5. Классификация пива.
  6. Региональные особенности.
  7. Крафтовое пиво. Развитие пивной культуры.
  8. Особенности реализации пива в HoReCa.
  9. Пиво и еда.

Обучение на курсе  проходит в формате лекций и практических занятий, и разбито на 2 дня. После прохождения учебного курса  слушатели получают свидетельство о прохождении учебного курса Пивной сомелье. Полный курс, а также печатные материалы. В группе от 10 до 20 человек.

Заполнить заявку на курс

План занятий на курсе:

1-й день. Изучение истории пива, сырья для пивоварения и основ техники пивоварения.  Обучение навыкам дегустации пива. Визуальная, ароматическая и вкусовая оценка пива. Теория и практика на коммерческих образцах пива. Описание дегустации. Дефекты пива в теории и на практике. Классификация пива и дегустация пива из ведущих мировых пивоваренных регионов на примере соответствующих коммерческих образцов (Чехия, Бельгия).
2-й день. Пивная культура и пивные мифы. Классификация пива и дегустация пива из ведущих мировых пивоваренных регионов на примере соответствующих коммерческих образцов (Великобритания, Германия). Особенности реализации пива в HoReCa. Крафтовое пиво. История возникновения и развитие в нашей стране и за рубежом. Дегустация крафтового пива из различных стран. Совмещение пива и еды. Теоретические основы правильного баланса вкусовых ощущений. Практическая работа по совмещению разнообразных стилей пива и еды. Иллюстрация основных вкусовых сочетаний.

 

 

 

 

 

 

Общая продолжительность курса – 12 часов теории и практики.

Стоимость курса  5300 грн.

График ближайших курсов:

25-26 мая 2019 г. КИЕВ

Заполнить заявку на курс

Занятия проходят на базе крафтовых баров г. Киева.

Остались вопросы?

Пишите на info@beerleague.com.uaмы с радостью вас проконсультируем!