March 6, 2014

Пивной Сомелье. Полный курс.







Украинское объединение пивных сомелье представляет учебный курс Пивной сомелье. Полный курс.  Теперь у вас есть возможность получить знания, необходимые для пивного сомелье – специалиста досконально знающего пиво и пивную культуру, процесс производства, правила дегустации пива и пивные стили, сочетание блюд и закусок с пивом.

Курс будет полезен:

  • Людям которые хотят больше знать про пиво и разбираться в нем.

  • Начинающим пивоварам

  • Специалистам в области HoReCa.

  • Желающим стать профессиональными пивными сомелье.

  • pivo

Обучаясь на курсе вы узнаете из чего варят пиво, какие бывают виды и стили пива, как происходит его дегустация, научитесь распознавать наличие дефектов в пиве и соответствие его органолептических характеристик, заявленному стилю. Также, в курс  входит программа по сочетанию пива с едой – мясными блюдами, сырами, десертами etc. Кроме прочего, в рамках учебного курса  мы научим вас выбирать правильный бокал, соответствующий стилю пива, правильно наливать пиво и подавать его гостям. Расскажем о традициях пивоварения в различных регионах мира и о современных тенденциях развития мира пива. За два дня мы продегустируем порядка 60 образцов из разных пивных регионов мира.

График ближайших курсов:

19-20 января 2019 г. (ДНЕПР)

Структура учебного курса Пивной сомелье. Полный курс.

  1. Понятие пива.
  2. История появления напитка.
  3. Сырье и техника пивоварения.
  4. Основы дегустации пива. Основные пивные дефекты
  5. Классификация пива.
  6. Региональные особенности.
  7. Крафтовое пиво. Развитие пивной культуры.
  8. Особенности реализации пива в HoReCa.
  9. Пиво и еда.

Обучение на курсе  проходит в формате лекций и практических занятий, и разбито на 2 дня. После прохождения учебного курса  слушатели получают свидетельство о прохождении учебного курса Пивной сомелье. Полный курс, а также печатные материалы. В группе от 10 до 20 человек.

Заполнить заявку на курс

План занятий на курсе:

1-й день. Изучение истории пива, сырья для пивоварения и основ техники пивоварения.  Обучение навыкам дегустации пива. Визуальная, ароматическая и вкусовая оценка пива. Теория и практика на коммерческих образцах пива. Описание дегустации. Дефекты пива в теории и на практике. Классификация пива и дегустация пива из ведущих мировых пивоваренных регионов на примере соответствующих коммерческих образцов (Чехия, Бельгия).
2-й день. Пивная культура и пивные мифы. Классификация пива и дегустация пива из ведущих мировых пивоваренных регионов на примере соответствующих коммерческих образцов (Великобритания, Германия). Особенности реализации пива в HoReCa. Крафтовое пиво. История возникновения и развитие в нашей стране и за рубежом. Дегустация крафтового пива из различных стран. Совмещение пива и еды. Теоретические основы правильного баланса вкусовых ощущений. Практическая работа по совмещению разнообразных стилей пива и еды. Иллюстрация основных вкусовых сочетаний.

 

 

 

 

 

 

Общая продолжительность курса – 12 часов теории и практики.

Стоимость курса 4800 грн.

График ближайших курсов:

19-20 января 2019 г. (ДНЕПР)

Заполнить заявку на курс

Занятия будут проходить  на базе бара Bottle Bar “Три Ноги”.

Днепр, ул. Магдебургского права 3а. (Бывшая ул. Гопнер)

Остались вопросы?

Пишите на info@beerleague.com.uaмы с радостью вас проконсультируем!