Курсы Kiev Beer Academy


Пивной сомелье. Полный курс.

Beer & cheeseКурс рассчитан на людей, по-настоящему увлечённых пивом и на профессионалов HoReCa. На курсе вы полностью погрузитесь в увлекательный и разносторонний мир пива.

Под руководством наших преподавателей вы будете варить пиво на настоящей пивоварне, подробно разберете вместе с нами ингредиенты для пивоварения и пивоваренный процесс. Получите представление о том, как и какие ингредиенты и нарушения в процессе пивоварения влияют на характеристики готового продукта. Освоите технику органолептической оценки пива на конкретных примерах. Познакомитесь с основными историческими фактами тысячелетней истории пивоварения. Узнаете о региональных особенностях пивных регионов мира, продегустировав более пятидесяти образцов пива из Бельгии, Великобритании, Германии, Чехии, США, Украины и других стран. Разберете происхождение распространенных мифов таких как: пивной живот, пивной алкоголизм и других. Узнаете об особенностях реализации пива в HoReCa. Изучите на практике базовые основы совмещения пива с различной едой (Beer&Food Matching).

Продолжительность 12 часов в течении двух дней. В группе от 10 до 20 человек. По окончанию выдаются печатные материалы и свидетельство о прослушивании курса. Выпускники курса могут быть допущены к сертификационному экзамену Пивной Сомелье.

Программа курса

Стоимость курса: 4200 грн

График ближайших курсов:

25-26 ноября 2017 г.

Заполните заявку на курс

Вы можете также написать нам по адресу: info@beerleague.com.ua,  или свяжитесь с нами по телефону: +38 067 430 89 43


Beertaster. Пивной дегустатор

12314109_427363010799212_5949115485906262534_nКурс рассчитан для тех, кто хочет углубить свои знания и получить практические навыки в дегустации пива и выявлении дефектов. В течении курса мы поговорим о правилах дегустации пива, на примерах нулевых образцов поработаем над базовыми вкусами, а также подробно разберем такие дефекты как: диацетил, диметилсульфид, меркаптан, сероводород, фенол, а также ещё пять видов негативных вкусов и ароматов пива. Рассмотрим принятую классификацию пива для работы пивных судей на международных конкурсах. Проведем дегустацию нескольких популярных сортов и определим их соответствие заявленному стилю.

Те слушатели, которые прошли обучение на курсе «Пивной сомелье», уже ознакомились с базовыми инородными ароматами и вкусами, возникающими вследствие нарушения пивоваренного процесса. Теперь вы получаете уникальную возможность на практике опробовать пивные дефекты, синтезированные химическими методами компанией «FlavorActiv» – ведущим научно-исследовательским центром, вот уже двадцать лет работающим в направлении исследования качества пива.

По какому принципу работает система «FlavorActiv»? Капсула, содержащая в себе различные химические соединения – пивные дефекты, растворяется в светлом лагере, после чего происходит диффузия, позволяющая прочувствовать различные дефективные ароматы и вкусы в пиве. Эту технологию мы и будем использовать в практической части занятий.

Продолжительность курса – 6 часов в течении одного дня. В группе от 8 до 12 человек.

По окончании выдаются свидетельство о прохождении курса и подробные печатные материалы, описывающие дефекты. Выпускники курса могут быть допущены к сертификационному экзамену Пивной Сомелье

Стоимость курса: 2500 грн

График ближайших курсов:

18 ноября 2017 г.

16 декабря 2017 г.

Заполните заявку на курс

Вы можете также написать нам по адресу: info@beerleague.com.ua,  или свяжитесь с нами по телефону: +38 067 430 89 43


Сертификационный экзамен Пивной Сомелье

Beer & cheeseК сертификационному экзамену Пивной сомелье, допускаются совершеннолетние лица, как граждане Украины, так и иностранных государств, соответствующие таким требованиям:

1) имеющие свидетельство об окончании и прошедшие курс Пивной сомелье. Продвинутый курс о пиве при Украинском объединении пивных сомелье или Beertaster. Пивной дегустатор при Украинском объединении пивных сомелье;

2) имеющие дипломы об окончании подготовительных курсов английского института «Institute of Brewing and Distilling» – «Foundation course», «Advanced course», «How to Judge Beer».

Процедура защиты состоит в описании визуальных, ароматических и вкусовых характеристик пива, описании соответствия стилю. Определении дефектов в предоставленном дефектном пиве, подбор лучшего сочетания пива и закусок кандидатом

В случае успешной сдачи экзамена выдается сертификат совместно с нашими партнерами Prague Beer Academy.

В случае неудовлетворительной сдачи сертификационного экзамена сумма за допуск к экзамену не возвращается.

Допуск к экзамену: 3500 грн

Экзамен проходит по мере формирования группы.